1. rambak petis
2. rujak petis
rujak petis biasanya terdiri dari irisan timun, bengkuang,mangga muda,kedondong,taoge dan kangkung. siraman saus bumbu dari olahan petis,cabai,kacang tanah digoreng, bawang goreng,garam,gula merah, pisang muda dan air.
3. tahu campur
tahu campur adalah salah satu makanan khas jawa timur. tahu campur sendiri terdiri dari sop daging sapi, tahu goreng, perkedel singkong, taoge, selada air, mi kuning dan kerupuk udang. lalu dicampurkan kebumbu petis, bawang goreng dan sambal.
4. tahu petis
tahu petis adalah jajanan khas kota semarang. makanan ini berupa tahu goreng yang dimakan dengan petis. supaya menggugah selera tahu petis dimakan dengan cabai rawit.
5. lontong kupang
lontong kupang adalah makanan khas daerah jawa timur. bahan utamanya adalah kupang putih ditambahkan lentho. kemudian diberi kuah petis dan sedikit perasan jeruk nipis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar