Diwaktu senggang saat menonton, membaca dan
aktivitas lainnya dirumah. Biasanya mencari cemilan untuk sekadar mengganjal
perut. Di Indonesia mempunyai beragam makanan cemilan yang tersebar diseluruh
daerah. Saya akan menjelaskan makanan keripik dan sejenisnya yang dapat dibuat
sendiri atau membelinya diluar rumah. Silahkan disimak penjelasan dibawah ini.
1. Keripik
Keripik adalah makanan ringan yang
berupa irisan tipis. Kripik sendiri sekarang terdiri dari umbi-umbian,
buah-buahan, atau sayuran yang digoreng dan dicampur dengan adonan tepung. Rasa
keripik bervariasi seperti rasa asin, pedas,manis,asam maupun gurih.
2. Emping
Emping adalah sejenis makanan
ringan dengan cara menghancurkan biji melinjo. Pembuatan melinjo itu sendiri
dimulai dengan menyangrai melinjo, kemudian dikupas dan ditipiskan menggunakan
palu.
3. Kerupuk
Kerupuk adalah makanan ringan yang
terbuat dari adonan tepung tapioca dicampur dengan ikan atau udang. Kerupuk
biasanya dijual belum digoreng maupun sudah digoreng. Kerupuk sangat mudah
menemukannya disetiap daerah
4. Rempeyek
Rempeyek adalah gorengan tepung
beras yang dicampur dengan air,diberi bumbu . kemudian isian seperti kacang
tanah, kacang kedelai, ikan teri, ebi, udang kecil. makanan ini sudah banyak tersebar didaerah.
5. Rengginang
Rengginang adalah sejenis kerupuk
tebal yang terbuat dari nasi atau ketan. Nasi atau ketan tersebut dijemur
setelah kering digoreng dalam minyak goreng yang panas.rasanya enak dan patut dinikmati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar