Selasa, 13 Januari 2015

masakan dendeng

dendeng adalah daging sapi yang dipotong tipis menjadi serpihan yang lemaknya dipangkas dibumbui dengan saus asam,asin, atau manis dengan dikeringkan dengan api kecil atau diasinkan dan dijemur. bagi anda yang belum pernah memakan dendeng, patut dicicipi makanan yang satu ini.saya akan menjelaskan beberapa masakan dendeng.

1. dendeng balado

   dendeng balado adalah masakan khas sumatera barat. makanan yang dibuat tipis dan lebar daging sapi yang dikeringkan lalu digoreng kering. daging kering lalu diberi sambal balado.

2. dendeng batokok

  dendeng batokok adalah masakan khas sumatera barat dari irisan tipis melebar lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya dagingnya lembut. makanan ini diberi cabai hijau yang diiris kasar.

3. dendeng jantung pisang

   dendeng yang biasanya dibuat dari daging sapi diganti dengan bahan lain. bahan itu ialah jantung pisang. bentuk dan rasanya mirip dengan daging yaitu irisan tipis,berserat,warnanya kecoklatan rasanya manis dengan aroma rmpah yang tajam

Tidak ada komentar:

Posting Komentar