Kamis, 08 Januari 2015

jajanan asinan

asinan adalah salah satu makanan khas seni kuliner indonesia. asinan dibuat seperti dalam pengacaran, bahannya terbuat dari berbagai sayuran dan buah-buahan. proses pengawetan dengan merendam buah atau sayur dalam larutan campuran air dan garam. saya akan menyebutkan dua asinan yang menggugah selera untuk mencobanya.

1. asinan betawi

                                                
   asinan betawi adalah asinan sayuran orang betawi dari jakarta berbagai jenis sayuran yang diasinkan dan diawetkan. bahan yang diawetkan seperti sawi,kubis,taoge,tahu,selada. penyajiannya ditambahkan bumbu kacang yang dicampur cuka dan cabai ditaburi kacang goreng dan kerupuk.

2. asinan bogor

                                             
  asinan bogor adalah asinan buah-buahan dari kota bogor, jawa barat. berbagai jenis buah-buahan yang diasinkan atau diacar seperti mangga muda,jambu air, pepaya, kedondong, bengkoang, pala dan nanas. asinan ini disajikan kuah cuka asam yang manis, pedas, ditaburi kacang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar