Udang ialah makanan yang populer didunia. bermacam- macam sajian udang telah di hidangkan dengan berbagai inovasi. udang menjadi sajian yang lezat dan banyak disukai oleh banyak orang. saya akan menjelaskan sedikit masakan dengan bahan utamanya adalah udang.
1. Udang Gapit
Udang gapit adalah masakan khas jawa timur. masakan ini disebut gapit karena udang yang dimasak, dijepit dengan menggunakan bambu. bahan pembuatannya adalah udang, santan, bawang merah, bawang putih dan lain-lain.
2. Megono Udang
Megono udang adalah makanan khas jawa tengah. bahan masakannya terdiri dari udang, nangka muda, kacang panjang, kelapa parut, daun salam, dan daun pisang untuk membungkusnya.
3. Gangan Udang
Gangan udang makanan khas sumtatera selatan. masakan gangan udang berupa sup dengan bahan utama udang, air jeruk nipis, garam, daun salam, air asam jawa dan bumbu halus.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar