Minggu, 08 Maret 2015

makanan wajik

wajik adalah salah satu ragam kekayaan kuliner Indonesia. wajik sendiri mempunyai nama yang berbeda beda disetiap daerah indonesia. makanan yang manis sangat disukai dimasyarakat. saya akan menjelaskan beberapa jenis makanan wajik.

1. wajik ketan

  wajik ketan terbuat dari beras ketan yang dikukus  kemudian dimasak dengan campuran santan dan gula hingga berminyak dan terasa lembut.

2. wajik kletik

   wajik kletik merupakan makanan khas yang bahan utamanya yang sama dengan wajik ketan yaitu beras ketan. namun wajik klesik dibungkus kecil-kecil dengan menggunakan kulit jagung atau klobot.

3. wajik bandung

 wajikbandung terbuat dari beras ketan tetapi dicampur dengan kelapa parut dan gula. wajik bandung dibungkus kecil-kecil menggunakan kertas minyak berwarna warni.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar