1. mie aceh
mie aceh adalah masakan mie pedas khas aceh di indonesia. mie kuning tebal ini ditambah irisan daging sapi, daging kambing , atau makanan laut. yang membuatnya begitu gurih yaitu tambahan sup sejenis kari pedas.
2. mie celor
mie celor berasal dari kota palembang,sumatera selatan. mie celor disajikan dengan campuran kuah santan dan kaldu ebi (udang kering). lalu dicampurkan bersama tauge, irisan telor rebus,ditaburi irisan seledri,daun bawang dan bawang goreng.
3. mie kopyok
mie kopyok berasal dari kota semarang. ciri khas dari mie kopyok adalah irisan tetelan daging , tahu dan kerupuk gendar diatasnya. silakan dicoba makanan yang satu ini.
4. mie sagu
mie sagu berasal dari kalimantan barat. mie terbuat dari tepung sagu dengan bumbu. sayuran mie sagu itu sendiri terdiri dari kucai dan sawi. mie ini mempunyai rasa yang kuat dari lada dan udang ebinya
5. mie titi
mie titi adalah sejenis mie kering yang berasal dari sulawesi selatan. mie ini disajikan dengan kuah kental lalu irisan ayam,udang,jamur,hati,dan cumi. makanan ini dapat menjadi rekomendasi untuk dicicipi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar